terça-feira, 4 de outubro de 2011

O verão tá chegando e......

A maioria das mulheres deseja perder peso em um tempo rápido, não é mesmo? E para quem procura por essa alternativa a dieta da sopa é uma boa opção. Muitas pessoas já obtiveram resultados positivos pondo em prática essa receita, porém existem algumas ressalvas e cuidados que devem ser tomados para que ela apresente resultados satisfatórios.
Baseada em um cardápio semanal, o alimento principal dessa dieta é a sopa feita com verduras, essa pode ser consumida à vontade. Contudo, alguns especialistas afirmam que a dieta é muito rica em sódio e pobre em proteínas. Portanto, é aconselhável que o regime seja realizado por no máximo sete dias consecutivos, caso contrário, sintomas como franqueza, queda de pressão e mal estar serão inevitáveis, devido à falta de nutrientes. 

Para aquelas pessoas que se adaptam com facilidade ao cardápio, é possível repetir a dieta uma vez por mês, porém com uma ressalva: desde que se mantenha um intervalo de três semanas entre ela, para poder recomeçar o ciclo. 

Segundo o endocrinologista e nutricionista Wilmar Accursio, dirigente do Centro de Estudos de Pós-Graduação da Sociedade Brasileira de Medicina Estética e presidente da Sociedade Brasileira de Antienvelhecimento: “a dieta da sopa deve servir apenas como um empurrão para a perda de peso, sem jamais fazer parte constante da alimentação. Até porque, ninguém suportaria refeições tão monótonas”.
 
A seguir uma receitinha para você dar início a dieta da sopa e realizar o sonho de perder aqueles quilinhos......
Ingredientes :
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 1 nabo médio cortado em cubos
- 2 maços de cebolinha verde picados
- 2 latas de purê de tomates (680 g)
- 1 maço de salsão (= aipo) picado
- 1 repolho grande fatiado
- 1 pacote de sopa de cebola (70 g)
- 1 cebola média picada
- 3 cenouras médias cortadas
- 2 xícaras de vagem picada
- sal, curry,salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
- 4 litros de água



Modo de fazer :

Numa panela grande coloque 1 berinjela média cortada em cubos, 1 nabo médio cortado em cubos, 2 maços de cebolinha verde picados, 2 latas de purê de tomates (680 g), 1 maço de salsão (= aipo) picado, 1 repolho grande fatiado, 1 pacote de sopa de cebola (70 g), 1 cebola média picada, 3 cenouras médias cortada, 2 xícaras de vagem picada e tempere com sal, curry,salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, cubra com 4 litros de água e coloque no fogo. Ferva rapidamente por 10 minutos, abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por +/- 40 minutos.

Embora o prato principal seja a sopa, o menu é flexível e conta com acompanhamentos.Você deverá consumi-los ao longo dos dias da semana.

1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Dica: melancia e melão possuem menos calorias. Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.

2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho. No jantar você poderá comer uma batata grande cozida com manteiga. Lembre-se: hoje não coma frutas.

3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.

4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até oito bananas e tome quantos copos de leite desnatado quiser, além é claro, de ingerir a sopa.

5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280g a 400g de bife e 2 tomates médios ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.

6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes em uma quantidade razoável. Tome a sopa uma vez ao dia.

7º dia: sopa + arroz integral + legumes e suco de frutas (sem açúcar). Tome a sopa uma vez ao dia e coma legumes à vontade.

O verão esta aí e ele pede um corpo com alguns quilos a menos. Por isso, aproveite as dicas e coloque a dieta da sopa em prática, sempre lembrando, é claro, de suas restrições. 

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