sexta-feira, 13 de abril de 2012

Notícia boa pra quem gosta de PIPOCA !

A pipoca já havia saído da lista negra dos petiscos, já que, quando preparada com pouco gordura, contém cerca de 160 calorias em 100g. A novidade é que ela pode ser uma excelente fonte de antioxidantes . De acordo com pesquisadores da Universidade de Scranton, na Pensilvânia, a pipoca possui mais polifenóis do que frutas e legumes.
De acordo com os cientistas, uma porção de 33g de pipoca pode conter até 300mg de antioxidantes, quase o dobro das frutas, que carregam 160 mg da substância em porções de 80g. Os polifenóis agem contra danos causados pelos radicais livres, combatendo o envelhecimento precoce e prevenindo doenças generativas. Estudos anteriores sugerem que essa substância também é encontrada no vinho tinto, chá verde e chocolate amargo.
Mas se você quer aproveitar os benefícios da pipoca sem ganhar quilos extras, prefira preparar os grãos am aparelhos próprios, que usam o vapor para estourar o milho. Saborear o petisco no cinema ou optar pelos grãos específicos para micro-ondas acrescentam o dobro de calorias, transformando-o em uma bomba calórica. Os cientistas também ressaltam a importância de consumir frutas e legumes, já que a pipoca não possui todas as vitaminas e minerais encontrados nestes alimentos.
fonte: GNT Saúde

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